Disable Preloader

Уход за пожилыми при неврозах

Пациенты пожилого и престарелого возраста довольно часто страдают неврозами, в основном из-за нарушения кровообращения сосудов головного мозга. Уход за пожилым при неврозах зачастую осложняется сопутствующими болезнями: диабетом, инфарктом, инсультом, остеопорозом, артритом и прочее. Развитию неврозов способствует выход на пенсию, финансовые трудности, снижение сексуальных функций, одиночество, смерть или болезнь близкого человека. 
Уход за пожилыми при неврозах в пансионате

Квалифицированный уход за пожилыми при неврозах в домашних условиях — сложный процесс, причем нет гарантии, что больному станет лучше. Если нет времени и навыков ухаживать за пожилым человеком самостоятельно, стоит обратиться за помощью к профессионалам. Пансионат для пожилых и инвалидов Милосердие обеспечит полноценный уход за больными с любой формой невроза. 

Какие симптомы указывают на то, что у старика депрессия и невроз:

• чувство тяжести в голове, приступы головокружения;
• звон и шум в ушах, сложно самостоятельно вставать с постели, стула;
• походка шаткая неуверенная;
• хроническая усталость даже при малых физических нагрузках;
• ежедневно необходимо отдыхать;
• резкие перемены настроения в течение дня;
• ухудшается память, нарушается сон.

В каких ситуациях необходим постоянный уход

Тревожно-депрессивный психоз у престарелых выражается в постоянном беспокойстве и чувстве напряжения и волнения в ситуациях, которые раньше для человека были обыденными и привычными. Тревогу способны вызвать самые простые бытовые вопросы: покупка продуктов, уборка квартиры или приготовление обеда. 

Также напряжение часто вызывает беспокойство о здоровье, своем или близких. У пенсионеров внезапно, без каких либо оснований возникает страх внезапно умереть от инсульта и инфаркта или заболеть, например, раком. Каков бы ни был возраст пациента, в случае невроза в пансионате есть все необходимое для выздоровления: 

• светлые чистые комнаты;
• осмотр врача-терапевта и прием медикаментов;
• индивидуальная программа реабилитации при сопутствующих недугах;
• для людей с ограниченными возможностями есть массажные матрацы, коляски, поручни и пандусы;
• сбалансированное питание и активный досуг.
Реабилитация и уход при неврозах

Психотерапевт пансионата поможет справиться с неврозами любой этиологии. Путем бесед с пациентом и психоанализа врач разработает программу для коррекции состояния. Излечить невроз поможет комплексный подход: двигательная терапия, психогимнастика, дискуссии с пенсионером и прочее.

Справиться с неврозом поможет лечебная физкультура. Занятия, которые проходят в спокойной игровой форме повысит стрессоустойчивость пациента. Помогут справиться с проблемой физиотерапевтические процедуры, массаж и пешие прогулки на свежем воздухе. 

Снятию напряжения и устранению нервозности способствует сбалансированная диета, обогащенная фолиевой кислотой, витаминами, минералами и микроэлементами. Из меню в нашем учреждении исключают острую, жирную и жареную пищу. Рацион обогащают свежими овощами и фруктами, блюдами с низким содержанием сахара и соли.

Share: