Disable Preloader

Уход за лежачими больными с пролежнями

В домашних условиях квалифицированный уход за лежачими больными с пролежнями — это непосильная задача. В нашем доме престарелых В домашних условиях квалифицированный уход за лежачими больными с пролежнями — это непосильная задача.В Милосердие это проблема решается просто. Пансионат для лежачих больных с пролежнями — это опытные сиделки с медицинским образованием. Они обеспечат круглосуточный присмотр за пациентом, регулярные прогулки на свежем воздухе, уход и психологическую поддержку.
Пансионат для лежачих больных с пролежнями

Специализированный пансионат для лежачих больных с пролежнями — это комплекс гигиенических и профилактических процедур, которые ускорят выздоровление. Уход за лежачими больными с пролежнями и профилактика появления язв находится в руках профессионалов, регулярно повышающие квалификацию.

Пролежни — одна из самых частых проблем лежачих больных или тех, кто ограничен в движении. Постоянное давление вызывает нарушение кровообращения в эпителии и мягких тканях, что зачастую вызывает их омертвение. Чаще всего это происходит в местах, где выступают кости, а также там, где тело постоянно контактирует с постелью. Это — лопатки, затылочная часть головы, поясницы, ягодицы и пятки. 

Дом для лежачих больных Милосердие оснащен необходимым оборудованием и медикаментами, чтобы предупредить возникновение пролежней, а если нужно, то и вылечить их. Для профилактики пролежней в нашем учреждении есть:

• Специальные многофункциональные кровати с противопролежневыми массажными матрацами, а также резиновые подушечки.
• Сиделки каждые 1-2 ч. меняют положение тела больного, следят за чистотой нательной одежды и постельного белья, смотрят, чтобы на простынях не было заломов и крошек.
• Сиделка постоянно рядом, внимательно следит за самочувствием и эмоциональным настроем больного. Она регулярно проводит проветривание участков тела, которые соприкасаются с постелью, контролирует частоту стула и мочеиспускания пациентов. Если больной долго не мочится или у него запор, немедленно оказывают помощь.

Сотрудники санатория для пожилых точно знают, что делать, если у больного кризисное состояние и его жизнь под угрозой. Пациента немедленно перевезут в стационар, палату интенсивной терапии, где есть все необходимое для ухода, мониторинга состояния здоровья.
Уход за лежачими больными с пролежнями

Пациентам, у которых есть участки мягких тканей с подозрением на некроз в пансионате престарелых Подмосковья сразу начнут восстановительную терапию. Уход за лежачими больными с пролежнями заключается в следующем:

• Вначале оценивают общее состояние постояльца, устраняют внутренние и внешние причины, провоцирующие возникновение язв.
• Попутно больному назначают прием витаминов, чтобы укрепить иммунитет, для лечения больших язв прибегают к переливанию крови, вливанию реополиглюкина и гемодеза. 
• Пациенту обеспечивают полноценное питание, обогащают его лекгоусваиваемыми протеинами, минералами, витаминами и микроэлементами. 
• Ухаживая за ранами, соблюдают предельную осторожность, поврежденные участки аккуратно обрабатывают антисептиками и накладывают повязку.
• Больному как можно чаще меняют положение тела, обеспечивают доступ воздуха к местам омертвения тканей. 
• Лечение пролежней I-II степени начинают с очищения, промывки ран с последующей защитой от инфицирования, пересыхания. На загноившиеся зоны накладывают повязки с водным раствором антисептика, например, хлоргексидина, кожу обрабатывают 5% раствором перманганата калия.

При пролежнях III-IV степени прибегают к хирургическому иссечению омертвевших мягких тканей с последующим закрытием раны. В пансионате эту процедуру не проводят, для лечения больного помещают в стационар.

Дом для лежачих больных Милосердие — это грамотно организованный уход за лежачими пациентами. Больным уделяется максимум внимания, что ускоряет выздоровление и ремиссию. Сотрудники санатория для престарелых помогают уменьшить страдание постояльцев. Психолог оказывает квалифицированную помощь в преодолении стресса и депрессии. Здесь созданы все условия для полноценного проживания. Наши пациенты вместе с уходом получают позитивный настрой и мотивацию на скорейшее выздоровление.

Share: