Disable Preloader

Профилактика нарушения памяти и болезни Альцгеймера

В настоящее время все еще нет идеального лекарства от болезни Альцгеймера и слабоумия. Однако есть продукты, которые играют положительную роль во благо общего состояния нашего здоровья.

Соблюдение определенной диеты снижает риск возникновения сердечных заболеваний и диабета, способствует уничтожению жиров, холестерина, поддерживает приток крови к мозгу.

3 продукта, которые держат ум в ясности

Яблоки

Почему многие рекомендуют употреблять много яблок в день? Оказывается, яблоки содержат растительные антиоксиданты, флавоноиды и кверцетины, которые защищают клетки мозга и способствуют их нормальной работе.

По мнению ученых из Корнельского университета, кверцетин оберегает клетки мозга от свободных радикалов, которые могут повредить внешнюю оболочку, состоящую из мелких нейронов.

Для получения суточной дозы этого природного вещества необходимо кушать яблоки с кожурой.

Корица

Бета-амилоидные (старческие) бляшки – один из основных признаков болезни Альцгеймера. Данные бляшки являются следствием развития опасных тау-белков.

Ученые из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре выяснили, что содержащиеся в корице проантоцианидины могут уничтожать вредные белки. Несмотря на еще не завершенные исследования, корицу можно смело употреблять, ведь она такой же прекрасный антиоксидант, а в сочетании с полезными кашами и йогуртами благоприятно повлияет на работу мозга.

Шоколад

Наверняка многие слышали положительные отзывы о пользе шоколада. Преимущества включают в себя снижение артериального давления, риска возникновения сердечных заболеваний и депрессии. Но ученые также выяснили, что шоколад предотвращает еще и развитие деменции.

Исследования, проведенные в 2009 году, подтвердили, что даже 10 граммов хорошего качественного темного шоколада хватает для улучшения памяти на целый день. Медицинские эксперты связывают это с содержанием полифенолов в какао, которые способствуют притоку крови к мозгу.

Share: